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le blog de Sandrine.P
25 juin 2008

detox après exces

llez hop en piste
relecture
ça ne nuit pas de répéter les bases indispensables
sinon echec ;)
http://forum.doctissimo.fr/nutriti [...] tm#t337083
menus nettoyants   ;) 
concrètement :
menu du jour :   
* radis noir (pour le foie
* tofinelle soy (voir site soy) ou pour protéines : reste de dinde ou jambon blanc 
* céleri rave (Le céleri-rave fournit une quantité importantes de fibres, très efficaces pour accélérer le transit intestinal, et lutter contre la tendance à la constipation. Leur effet est accentué par la présence d'hexoses et de pentoses, des glucides qui ne sont que partiellement métabolisés dans l'intestin) en purée ou vapeur ou coeur de céleri
il est aussi diurétique 
* glucides : 100 g 
maïs doux (diurétique aussi) 
ou banane plantain vapeur + sauce provençale 
(Grâce à sa teneur élevée en glucides, la banane plantain constitue une source d'énergie essentielle dans les rations alimentaires de certaines populations : son apport énergétique est de l'ordre de 120 kcalories (500 kJoules) pour 100 g de banane plantain cuite. En raison de la forte dominante des glucides complexes (amidon), et d'un taux élevé de fibres (5,8 g aux 100 g), cette énergie est progressivement libérée dans l'organisme. La banane plantain peut ainsi jouer dans l'alimentation le rôle d'aliment glucidique de base. Elle en possède d'ailleurs une autre caractéristique, très appréciée : une bonne capacité à satisfaire l'appétit.) 
* pomme cuite au four 

hors repas deux fruits : kiwi poire (vit C et diurétique) 

soir
* soupe : 2 bols
OBJECTIF MINCEUR 
Le velouté de champignons de Paris (70 kcal par personne)(pour six personnes) 
Il contient : 
- 150 g d'oignons 
- 50 g de céleri 
- 50 g de poireaux 
- 1 bouillon cube 
- 200 g de champignons 
-1 cuillerée à soupe de lait écrémé en poudre ou de soja 
-1 litre d'eau 
Son intérêt : 
Très peu calorique, le champignon est le légume le plus riche en protéines (entre 2 et 3 g contre 1 à 2 g pour les autres). 
Deux atouts qui le rendent à la fois léger et rassasiant. 
Le poireau, le céleri et l'oignon contenus dans cette soupe facilitent aussi le transit intestinal, et permettent de garder un ventre plat même en sortant de table 
* sole = poisson le plus maigre (vapeur ou court bouillon ou papillotte sans huile) 
* fromage blanc "sucré" avec fruits cuits au sirop sans sirop 

tisane à volonté en journée 
boldo, fumeterre, camomille, soucis, citronelle, réglisse, fenouil mélangées   

et activités physiques dehors de préférence 
second menu nettoyant :
* pissenlits en vinaigrette
* épinards ou endives cuites vapeur accompagner de sauce provençale (tomate ail oignon)
* tofinelle soy (voir site soy) ou pour protéines : reste de dinde ou jambon blanc 
* Topinambour
Grâce à ses fibres abondantes, le topinambour est très efficace pour accélérer le transit intestinal, et lutter contre la tendance à la constipation. L'effet des fibres est accentué par la présence d'inuline en quantité élevée. Ce fructosane, qui n'est que très faiblement assimilable, parvient jusqu'au colon où il a une action légèrement laxative
* poire cuite diurétique

* pamplemousse rose ou jaune en fruit à 10 h ou 11 h et pomme crue à 17 h

soir :
* soupe : 2 bols 
Le velouté de laitue (80 kcal par personne) (pour six personnes) 
Il contient 
- 100 g de lentilles vertes (= féculent du repas)
- 1 laitue 
- 100 g d'oignons 
- 50 g  de poireaux 
- 1 bouillon de légumes 
- 1 peu de vinaigre balsamique (ajouté à la fin) 
- 1 litre de lait écrémé ou de soja ! ou de chèvre
Son intérêt
Ces légumes rechargent les batteries en vitamines et en minéraux. Les lentilles sont riches en fer, en zinc et en vitamine B9. La laitue est, à elle seule, une mine de vitamines (C, B, E et provitamine A) et de minéraux (calcium, potassium, phosphore et magnésium). Les carottes apportent de la provitamine A, et le lait est très riche en calcium. 
plus artichaut cuits (pour le foie) vinaigrette ou sauce fromage blanc
* poisson court bouillon ou papillotte sans huile
* fromage blanc plus fruits cuits coupés dedans
voir aussi
http://www.logidiet.com/dietetique-pratique/fetes.htm 

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